Запеканка картофельная
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, картофельно-мясной, с, сырочком
Ингридиенты:
- картофель - 7-8 шт.
- куриный фарш - примерно из 2 грудок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр - любой грамм 100
- майонез - немножечко
- мука - 1 горсть
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло для жарки
- любой жир для смазывания формы
Похожее блюдо:
Подливка-рагу овощная
Способ приготовления:
- Картофель почистить и поставить вариться, при этом посолить так, как Вы обычно делаете. Варить до полной готовности.
- Прокрутить куру и лук на мясорубке и поставить получившийся фарш обжариваться на сковороде с маслом для жарки. Обжариваем до готовности куры - минут 15).
- Включаем духовку, чтобы прогрелась.
- Молоко закипятить и приготовить из картофеля не жидкое пюре. Дать немного остыть, разбить в пюре яйцо и добавить муку. Все перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Смазать форму жиром и выложить половину пюре. Разровнять по форме. Затем выложить обжаренный фарш. Сверху совсем чуть-чуть промазать майонезом, посыпать равномерно сыром и выложить оставшуюся часть пюре.
- В разогретую духовку поставить минут на 20-25 при температуре 200*. Вытащить и дать остыть.
- Подавать лучше теплой (а не холодной).
- Приятного аппетита.