Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пицца"Три Поваренка"

пицца"Три Поваренка"

Изображение:

Вкусы:
грибной, сырный, с томатными нотками

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -200 гр муки+немного для посыпки
  • -150 мл теплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1 стол.ложка растительного масла
  • -соли чуток
  • Начинка:
  • -1 большая луковица
  • -450гр замороженных шампиньонов
  • -2 средних помидора
  • -350гр сыра
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -1 стол.ложка кетчупа(у меня Heinz)
  • -1 стол.ложка майонеза или любимого соуса(у меня Моя Семья-"три душистых перца")
  • -1/4 чайн.ложки сухого орегано(душица)
  • -1/4 чайн.ложки сухого майорана
  • -перец черный и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Слоёный пирог с курицей и сыром

Способ приготовления:

  • В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи.
  • Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40-60 минуток подходить.
  • Тем временем готовим начинку...
  • Измельчаем грибы и лук.Обжариваем их до готовности на сливочном масле.
  • Трем крупно сыр.
  • Помидоры ошпариваем кипятком,затем снимаем кожу.Шинкуем их тонкими кружочками.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Раскатываем наше подошедшее тесто до 0,7-1см толщиной с помощью скалки припудренной мукой.
  • Далее с помощью скалки переносим тесто на противень,покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
  • Смазывем тесто кетчупом и соусом(майонезом).
  • Размазываем ложкой по тесту наши соусы,посыпаем молотыми орегано,майораном и перцем.
  • Выкладываем 1/5 часть сыра и грибы с луком.
  • Разравниваем грибную начинку по всей пицце,не доходя до края 1см.Опять посыпаем сыром(половиной от оставшегося).
  • Далее идет слой помидор с измельченной петрушкой.Подсаливам.
  • Посыпаем сыром и в духовку!!!
  • Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов.Запекать 22-25 минут до золотой корочки.