Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пироженые из творожного теста с банановым кремом и клубникой(вариант)

Пироженые из творожного теста с банановым кремом и клубникой(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, банановый, клубничный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 200 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • ванилин на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель- 1 ч.л
  • творог - 200 г
  • Крем:
  • 3 банана
  • 1/4 л молока
  • 1 ст.л муки
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • Начинка:
  • клубника (у меня замороженная)
  • свежие бананы
  • банановый крем

Похожее блюдо:
Торт "Рыбачок"

Способ приготовления:

  • Размягченное масло порубить с мукой и пропущенным через мясорубку творогом
  • Добавить яйцо, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин, разведенный в 1 ч.л горячей воды
  • Разделить тесто на 3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник
  • Делаем крем:
  • Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем муку, сахар и крахмал, постоянно помешиваем, делаем своеобразный пуддинг
  • Снимаем с огня, добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем
  • Мякоть банана режем на мелкие кусочки
  • 2 белка взбиваем в пену
  • Добавляем к "пуддингу" бананы и взбитые белки, хорошо перемешиваем
  • Каждый кусок теста раскатать прямоугольной формы
  • Разрезать на прямоугольники
  • На одну половину каждого прямоугольника положить крем, сверху банан, резанный кружочками и клубнику( у меня была перетертая-делает бабушка)-ровносильно просто размороженной клубнике, посыпанной сахаром.
  • Сверху закрыть другой половиной теста, прижать края зубчиками вилки (спасибо Наталье на наетку), очень удобно и получается красиво!
  • Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу
  • Печь при 180 градусах 20 минут
  • сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита