слоеное тесто пресное
Вкусы:
пресное
Ингридиенты:
- Мука-500г
- Сливочое масло или
- маргари для выпечки-200-300г
- соль-1/4 чайой л.
- Лимонная кислота-1г.
- Вода-1ст.
- Мука для раскатки масла-2ст.л.(можно больше)
- яйцо
Похожее блюдо:
Торт " Праздничный "
Способ приготовления:
- 1. Наливаем в миску воду,можно добавить яйцо(тесто получится нежнее),лимонную кислоту,соль хорошо перемешиваем.
- Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто.Затем скатываем тесто в шар и даём ему "отдохнуть" 20-30 мин.в прохладном месте.
- 2. В отдельной посуде разминаем масло,добавляем муку для раскатки и перемешиваем.Лепим из этой массы лепешку четырехугольную.Можно тоже немного охладить.
- 3. Охлажденное тесто надрезаем не до конца крестообразно.Посыпаем мукой,раскатываем ,чтоб середина была толще,чем края,получается ,что то вроде конверта.В середину кладем лепешку из масла,длинными краями теста накрываем её и защипываем края.
- 4. Полученный "конверт"посыпаем мукой.Раскатываем,чтоб получился прямоугольник толщиной 1см.(РАСКАТЫВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ).Лишнюю муку убираем.Складываем тесто вчетверо(пополам,затем еще раз пополам).Оставляем "отдохнуть" 20мин.
- 5. Затем раскатываем до толщины 1см,складываем,"отдыхать" в прохладное место на 20 мин.И еще раз повторяем эту операцию.Больше не нужно,а то тесто потеряет свои свойства.
- После того как тесто "отдохнуло" последний раз-оно готово!