Каталог » Выпечка » Другая выпечка » слоеное тесто пресное

слоеное тесто пресное

Вкусы:
пресное

Ингридиенты:

  • Мука-500г
  • Сливочое масло или
  • маргари для выпечки-200-300г
  • соль-1/4 чайой л.
  • Лимонная кислота-1г.
  • Вода-1ст.
  • Мука для раскатки масла-2ст.л.(можно больше)
  • яйцо

Похожее блюдо:
Творожник с малиной

Способ приготовления:

  • 1. Наливаем в миску воду,можно добавить яйцо(тесто получится нежнее),лимонную кислоту,соль хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто.Затем скатываем тесто в шар и даём ему "отдохнуть" 20-30 мин.в прохладном месте.
  • 2. В отдельной посуде разминаем масло,добавляем муку для раскатки и перемешиваем.Лепим из этой массы лепешку четырехугольную.Можно тоже немного охладить.
  • 3. Охлажденное тесто надрезаем не до конца крестообразно.Посыпаем мукой,раскатываем ,чтоб середина была толще,чем края,получается ,что то вроде конверта.В середину кладем лепешку из масла,длинными краями теста накрываем её и защипываем края.
  • 4. Полученный "конверт"посыпаем мукой.Раскатываем,чтоб получился прямоугольник толщиной 1см.(РАСКАТЫВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ).Лишнюю муку убираем.Складываем тесто вчетверо(пополам,затем еще раз пополам).Оставляем "отдохнуть" 20мин.
  • 5. Затем раскатываем до толщины 1см,складываем,"отдыхать" в прохладное место на 20 мин.И еще раз повторяем эту операцию.Больше не нужно,а то тесто потеряет свои свойства.
  • После того как тесто "отдохнуло" последний раз-оно готово!