Тесто на сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5-4 ч ложки сахара , 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
Похожее блюдо:
торт "Сникерс"
Способ приготовления:
- Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.
- Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
- Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.
- Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом
- Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.