Яблочные блинчики

Вкусы:
яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока, соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
Сырники с маком

Способ приготовления:

  • Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков.
  • Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить бел-
  • ки
  • в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой.
  • На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С
  • помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки.
  • Слоями переложить их в огнеупорную миску.
  • Подавать теплыми.
  • В одной порции 450 ккал
  • Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и
  • взбитые сливки