Баклажаны закусочные

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Баклажаны,чеснок,петрушка,соль,растительное масло

Похожее блюдо:
фаршированные перцы

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0.5см можно чуть потолще,посолить,дать постоять минут 30,промыть или отжать(я промываю и обсушиваю полтенцем бумажным),обжарить на растительном масле до готовности,чтобы стали прозрачными.Я делаю это заранее,например вечером,чтобы баклажаны хорошо остыли.
  • Большой пучок петрушки очень мелко нарезать,добавить очень много раздавленного чеснока и соль,чтобы было очень солоно.На дно банки положить чуть-чуть чесночной смеси,положить слой баклажан,смазать тонким слоем смеси и так до верха банки,влить растительное масло.Вливать нужно порциями,чтобы протекло до самого дна и покрыло баклажаны сверху,закрыть любой крышкой и убрать в холодильник.Баклажаны через 7-10 дней станут острыми,а масло пропитается чесноком.Можно как под водочку так и с картошечкой,а масло в салатик.У меня эти баночки долго не задерживаются в холодильнике.