Польпетте

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра фета
  • 4 стрелки зеленого лука
  • по 1 пучку (небольшому) укропа и кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец, оливковое масло

Похожее блюдо:
Овощные оладьи

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до готовности. Очистить еще горячим и размять. Добавить фету, мелко рубленную зелень, взбитое яйцо, лимонный сок, перец. Хорошо вымешать. Прежде чем добавлять соль, нужно попробовать, т.к. фета может быть очень соленой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока масса не застынет.
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем сплющить. Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. Просушить на бумажных полотенцах и сразу же подавать.