помидоры в чесночной заливке
Ингридиенты:
- 5 кг. зеленых помидор, 200 гр. чеснока, по 2 пучка петрушки и укропа, 6 шт. сладкого перца, 3-4 шт. жгучего перца.
- Для маринада: 300 гр. 9% уксуса, 250 гр. сах. песка, 0,5 л. подс. масла. 100 гр. соли.
Похожее блюдо:
Маринованные баклажаны
Способ приготовления:
- Все кроме помидор прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю,добавить маринад. Довести до кипения и варить 5 минут. Помидоры порезать (маленькие на 2 части, средние на 4 части и т.д.)и выложить в заливку. Постоянно помешивая довести опять до кипения и варить (после закипания) 5-10 минут. Потом все разложить в банки.
- Можно и не стерелизовать, но я все равно перестраховываюсь.