Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.

Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Свиная жирная брюшина с реберными косточками 1.300 кг.,
  • кислая капуста 600 гр.,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • морковь 1-2 шт.,
  • яблоки 2 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • гвоздичка 1-2 шт.,
  • вода примерно 600 мл.,
  • паприка-порошок,
  • чили-перец 1 шт.,
  • семена укропа,
  • картофель 3-4 шт.,
  • растительное масло 2 столовые ложки.

Похожее блюдо:
Linguine с креветками и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Свиную брюшинку нарезать на толстые полоски так, чтобы в каждой полоскe была косточка или хрящик. Мясо помыть, и обсушить бумажным полотенцем.
  • Нагреть в плоской касрюльке или сковороде раститeльное масло и обжарить мясо с обоих сторон.
  • Переложить в большую кастрюлю.
  • Затем налить воду, положить лавровый лист, гвоздичку, семена укропа, паприку-порошок, соль и тушить 20-30 минут на медленном огне.
  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на том же жиру, на котором жарилась брюшинка, и положить к мясу. (Можно ложкой „снять“ с бульона жирок).
  • Морковь порезать на кубики, яблоки очистить и натереть на крупной терке, капусту отжать от рассола, и добавить все к мясу. Тушить 30-35 минут.
  • Картофель отварить и слить воду. Толкушкой растолочь картошку и подмешать к капусте с мясом.
  • На тарелку выложить капусту, налить немножко „соуса“, сверху положить ложку сметаны.
  • Мясо достать, порезать на крупные куски и подать с капусткой.
  • Так же можно подать с гарниром, а я предпочитаю с черным хлебушком и горчичкой (для мяса).