Новогодние корзинки
Ингридиенты:
- Перепелиные яйца 20шт
- Филе семги холодного копчения 200г,
- Плавленный сыр «Виола» 100г
- Масло сливочное 100г
- Мелко измельченная зелень укропа 10г
- соль,красный молотый горький перец
- 140г красной икры.
- На корзинки:
- Сыр «Чеддер» 300г
- мелкая соль, красный молотый горький перец
Похожее блюдо:
«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)
Способ приготовления:
- Семгу мелко порезать. Яйца сварить, очистить , добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло,зелень, соль, перец, нарезанную семгу и измельчить в блендере до однородной массы . Наполнить полученной массой корзинки, сверху украсить икрой.
- Для изготовления корзинок:
- Сыр натереть на мелкой терке , добавить на кончике ножа перец, посолить, хорошо перемешать. Выложить ровным, тонким слоем (порциями примерно по две столовые ложки) на сковороду с противопригарным покрытием . Растапливать сыр на маленьком огне до растекания . С помощью лопатки , осторожно вынимать со сковороды полученные блинчики и выкладывать на подготовленные формочки (я использовал смазанные маслом маленькие формы для выпечки кексов) , дать остыть и аккуратно снять готовые корзинки.