Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Новогодние корзинки

Новогодние корзинки

Ингридиенты:

  • Перепелиные яйца 20шт
  • Филе семги холодного копчения 200г,
  • Плавленный сыр «Виола» 100г
  • Масло сливочное 100г
  • Мелко измельченная зелень укропа 10г
  • соль,красный молотый горький перец
  • 140г красной икры.
  • На корзинки:
  • Сыр «Чеддер» 300г
  • мелкая соль, красный молотый горький перец

Похожее блюдо:
Сырный рулет по - Гречески.

Способ приготовления:

  • Семгу мелко порезать. Яйца сварить, очистить , добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло,зелень, соль, перец, нарезанную семгу и измельчить в блендере до однородной массы . Наполнить полученной массой корзинки, сверху украсить икрой.
  • Для изготовления корзинок:
  • Сыр натереть на мелкой терке , добавить на кончике ножа перец, посолить, хорошо перемешать. Выложить ровным, тонким слоем (порциями примерно по две столовые ложки) на сковороду с противопригарным покрытием . Растапливать сыр на маленьком огне до растекания . С помощью лопатки , осторожно вынимать со сковороды полученные блинчики и выкладывать на подготовленные формочки (я использовал смазанные маслом маленькие формы для выпечки кексов) , дать остыть и аккуратно снять готовые корзинки.