Чебуреки с разными начинками из ржаной муки
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо (крупное), ~300 г пшеничной муки, ~300 г ржаной обдирной муки (возможно понадобиться чуть больше), соль
- 1 начинка: 400 г готового смешанного фарша
- 2 начинка: 300 г густого картофельного пюре, пучок зелёного лука
- 3 начинка: 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Московские булочки с корицей и фисташками
Способ приготовления:
- Тесто. Смешать кефир, яйцо, посолить. Постепенно добавлять муку равными порциями пшеничную и ржаную. Возможно Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит и от Вашего кефира, и от яиц, и от муки. Вымесить элластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.
- Зелёный лук нарезать мелко, спасеровать на растительном масле до мягкости.
- Половину лука смешать с картофельным пюре.
- Яйца натереть на крупной тёрке, положить оставшийся лук, посолить, вымесить.
- Тесто раскатывать как Вам нравиться. С помощью блюдца вырезать круги. На одну половинку круга положить начинку, накрыть другой половинкой, слегка прижать рукой чтобы вышел воздух, защипнуть края.
- Обжаривать с двух сторон на медленном огне в растительном масле. Лучше на чугунной сковороде.
- С мясной начинкой жарить в последнюю очередь.
- Приятного аппетита!