Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » шоколадно-бисквитные оладьи

шоколадно-бисквитные оладьи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
какао, яйца, молоко

Ингридиенты:

  • 140г муки
  • 4ст.л сахара
  • 2ст.л с горкой какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5ч.л. соды
  • 0,25ч.л.соли
  • 300мл молока
  • 60г растопленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4ст.л крохмала
  • 1,5ч.л ванильного сахара
  • 1 банка вареной или простой сгущонки

Похожее блюдо:
печенье "када творожная"

Способ приготовления:

  • оладьи выпекать на среднем огне.
  • смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
  • сахар кладём и так.
  • в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
  • белки взбиваем отдельно миксером.
  • далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
  • перемешать.
  • выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
  • тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
  • готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
  • если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
  • приятного аппетита!