Долма с виноградными листьями
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, очень
Ингридиенты:
- фарш говяжий или баранина (кому что нравится)-1 кг
- лук - 2 большие луковицы
- рис круглозерный - 1 горстка
- виноградные листья соленые или свежие молоденькие (кто какие смог достать)
- соль по вкусу
- мята
- чабрец
- Соус: кефир или сметана с солью и чесноком
Похожее блюдо:
Рулетики из печени с грибами
Способ приготовления:
- Отварить виноградные листья, чтобы стали помягче.
- В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, рис, соль, мяту и чабрец, хорошо вымешать.
- Заворачивать в виноградные листья начинку, так чтобы получались ровненькие пятиугольники, складывать на дно кастрюли.
- Варить долму 1-1,5 часа до готовности.
- Выложить на блюдо, полить сметанно-чесночным соусом.
- Приятного аппетита!