Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, очень

Ингридиенты:

  • фарш говяжий или баранина (кому что нравится)-1 кг
  • лук - 2 большие луковицы
  • рис круглозерный - 1 горстка
  • виноградные листья соленые или свежие молоденькие (кто какие смог достать)
  • соль по вкусу
  • мята
  • чабрец
  • Соус: кефир или сметана с солью и чесноком

Похожее блюдо:
Рыбные рулеты с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Отварить виноградные листья, чтобы стали помягче.
  • В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, рис, соль, мяту и чабрец, хорошо вымешать.
  • Заворачивать в виноградные листья начинку, так чтобы получались ровненькие пятиугольники, складывать на дно кастрюли.
  • Варить долму 1-1,5 часа до готовности.
  • Выложить на блюдо, полить сметанно-чесночным соусом.
  • Приятного аппетита!