Маринованный перец
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- - 5 кг болгарского перца
- для маринада:
- - 4,5 л. воды
- - 3 стакана сахара
- - 3 ст.л. соли
- - 1,5 стакана раст. масла
- - 3 стакана 9% уксуса
Похожее блюдо:
Огурцы как "Бондюэль"
Способ приготовления:
- Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.
- Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми. У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.
- Готовим маринад(уксус добавляем в послед.очередь)
- как закипит, частями варим перец в течении 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца, у нас очень жесткий и я варила 10 минут.
- после варки, он слегка опадет.
- Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки.
- Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.Закрываем крышками и вниз головой и теплым одеялком укрываем.
- Через пару часов, замечаем уменьшение маринада, неужели его кто-то выпил?!, да никто, это перчик вобрал в себя.
- Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!
- Приятного аппетита!!!