Рис по-китайски
Изображение:
Вкусы:
рис, болгарский перец, имбирь
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 400 г куриного филе
- 6 ст. л. соевого соуса
- 250 г шампиньонов
- 2 красных сладких перца
- 1 салатная луковица (белая)
- 1 ст. л. тертого имбирного корня
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. красного вина
Похожее блюдо:
Свинина с фасолью в горшочке
Способ приготовления:
- Рис отварить.
- Куриное филе нарезать соломкой, добавить к нему соевый соус и оставить мариноваться.
- Шампиньоны нарезать пластинками, сладкий перец разделить на 4 части, нарезать крупными ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части, каждую измельчить.
- Мясо вынуть из маринада. Насколько возможно отжать от соуса (соус не выливать).
- Половину растительного масла разогреть и обжарить в нем мясо до готовности в течение 5-7 минут.
- Мясо вынуть, отставить в сторону.
- Разогреть другую часть масла, на ней обжаривать грибы и овощи на сильном огне, постоянно мешая, так же в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.
- В конце добавить имбирь, вино и соевый соус от маринада.
- Перемешать мясо, рис и овощи, прогреть.