Ароматный карри с нутом и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. толченого чеснока
- 1 чюлю порошка чили
- 2 свежих жгучих зеленых перца
- листья кинзы
- 150 мл (2/3 чашки) воды
- 1 крупная картофелина
- 400 г консервированого турецкого гороха (нута) без жидкости
- 1 ст.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Яичница, Или...?
Способ приготовления:
- На разогретом масле на сковороде поджарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.
- Убавьте нагрев, положите имбирь, тмин, кориандр,чеснок, порошок чили, жгучий зеленый перец. Пожарьте 2 минуты.
- Влейте в сковороду воду, перемешайте.
- Острым ножом нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и горох в сковороду и потушите, помешивая, 5-7 минут.
- Полейте карри лимонным соком, перемешайте. Посолите по вкусу.Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой, и подавайте.