Рулет с капустой и фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кочан капусты(1 кг.),
- 1 лимон,
- 2 ст.ложки раст.масла,
- 4 ст.л.панир.сухарей,
- 200гр.тёртого сыра,
- 3 ст.ложки бульона
- (овощного,мясного),
- луковица,
- 1 морковка,
- 1 ст.ложка слив.масла,
- 350 гр.фарша(у меня-говяжий),
- соль,перец,
- тмин,
- 4 ст.л. молока.
- ----------------------------------
- для теста:
- 280 гр.муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка раст.масла,
- 1 ч.л.лим.сока,
- соль,
- тёплая вода.
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.
Способ приготовления:
- Хочу поделиться с вами рецептом очень красивого и вкусного рулета,
- я делаю его для моей семейки,но,думаю,им можно и гостей побаловать!
- Приступим!
- Для начала мы приготовим тесто:
- смешиваем в кух.комбайне муку,соль,раст.масло,лим.сок и воду,её понадобится немного,где-то 100 мл.
- У нас должно получиться пельменное тесто,укроем ёмкость с ним фольгой и отправим в холод где-то на 1 час.
- В большой кастрюле доводим воду до кипения ,солим её,опускаем в неё капусту(кочерыжку постараемся вырезать),положим в водуполовинку лимона.
- На несильном огне обвариваем капустку,
- чтобы потом нам было легче разобрать её на листочки
- (нам понадобятся 8-10 штук).Остудим немного,отложим
- листочки в сторонку,а оставшуюся капусту(удалив остатки кочерыжки и утолщения на листьях)мелко нашинкуем.
- В сковороде,в смеси раст. и слив масла обжариваем очищенную
- и мелкопорезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь.
- Добавим капусту и сначала обжарим,а затем потушим под крышкой немного.
- Можно добавить сюда тмин (я не не добавляла).
- В отдельной сковороде обжарим в масле фарш,
- добавим бульона и немного потушим.
- Соединим немного остывшие капусту и фарш,посолим и поперчим.
- Смешиваем сыр и пан.сухари.
- Раскатываем тонко тесто на ткани,посыпанной мукой.
- Посыпаем его смесью сыра с сухарями,
- выкладываем капустные листья в нахлёст,
- Равномерно распределим фарш с капустой.
- Аккуратно сворачиваем рулет,дырочек быть не должно!
- Переносим рулет на смазанный раст.маслом противень,
- обмажем сверху молоком и отправим в духовку на среднюю полочку,
- выпекаем при 180° 40-60 мин(зависит от духовки).
- Приятного аппетита!