Каталог » Гарниры » Из круп » Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)

Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный

Ингридиенты:

  • Рисовая каша-"размазня" - 3/4 литровой банки
  • Овсянные хлопья - 9 ст.л
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Мука - прим. 6-8 ст.л
  • Соль, перец, приправы (овощная)
  • Зелень
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Гречневая каша с грибами

Способ приготовления:

  • Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая.
  • К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20.
  • Потом, вымешивая, постепенно добавила муку.
  • Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую сковороду.
  • Получаются очень нежные оладушки (биточки, котлетки - кто как назовет) - не только гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!