Клецки сухарные в сметане
Ингридиенты:
- - хлеб пшеничный - 200г
- - молоко - 2/5 стакана
- - мука - 2 ст. л.
- - яйцо - 1 шт.
- - масло сливочное - 1/2 ст. л.
- - сметана -3 ст. л.
- - сухари панировочные - 20г.
Похожее блюдо:
Рогалики с корицей и орехами
Способ приготовления:
- Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда сухари набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г и проварить в кипящей воде до всплытия, после чего откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.