Кексы Пражские
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука 3/4 стакана
- стружка кокосовая 125 г
- вишня без косточек 200 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 3 ст. л.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- варенье
Похожее блюдо:
Пирог «Мармеладный»
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить желтки, половину кокоса, муку, разрыхлитель и часть вишни. Яичные белки взбить и подмешать к тесту. Выложить массу либо в смазанную маслом кольцевую форму, либо в формочки для кексов и выпекать при 170 градусах до готовности. (я выпекала минут 10-15 при 180, затем накрыла фольгой и выпекала до готовности). Охладить и вытащить из формы (я не охлаждала, они у меня сами хорошо выпали из формочки, так что им не грела варенье, а просто смазала горячие кексики). Остывшие кексы смазать подогретым вареньем, посыпать стружкой и украсить вишней.