песочное,воздушное тесто
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 250г-маргарина или масло,
- 0,5стак.-сахара,
- 3-желтка,
- 2ст.л.-сметаны,
- 1,5стак.-муки,
- 1ст.л.-крахмала,
- 15г-разрыхлителя теста.
Похожее блюдо:
Пирог "Пальмовый"
Способ приготовления:
- Всё делаетса очень просто:соеденяем желтки,сахар,сметану взбиваем добавляем маргарин,взбиваем всё вручную венчиком,затем мука,крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.Вот и все.Я это тесто беру за основу для пирога,а иногда и торта.Начинка сдесь идёт любая:можно лимон в блэндоре измельчить,добавить сахара вот и начинка готова;можно летом свежие ягоды;зимой замороженные ягоды,любые фрукты,а сверху засыпаем крошкой.А ещё я решила попробывать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже оченнь вкусные.Когда тесто выкладывала в формочки во внутерь ложила орех лесной или у меня была замороженная вишня,а сверху их украсила шоколадом,растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики,посыпала орехами.Вот и всё.Пробуйте,удачи это очень просто!