Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 180 г.
  • сахарная пудра 40 г.
  • сливочное масло 90 г.
  • соль(чуть чуть)
  • 1 яичный желток
  • лимонный сок
  • Для начинки:
  • чернослив без косточек 500 г.
  • коньяк 3 ст. л.
  • слив.масло 70 г.
  • сах.пудра 75 г.
  • яйцо 1 шт.
  • грецкие орехи 170 г.
  • молотый миндаль 40 г.

Похожее блюдо:
Баница "Баничка"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В комбайне соединить муку,сахар,соль,добавить масло.Хорошо смешать.Добавить желток,лимонный сок,1,5 стол.ложки воды,Снова вымесить тесто.Придать массе форму шара,завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа.
  • Выложить чернослив в коньяк и выдержать в течение 2-3 часов.
  • Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 25 см.Выложить в форму и запекать 20 минут до слегка золотистого цвета.
  • Откинуть чернослив в дуршлаг,сохранив коньяк.Взбить масло с сахаром,соединить со взбитым яйцом.
  • Измельчить 100 г. орехов.Орехи и миндаль соединить с маслом,добавить коньяк,в котором выдерживался чернослив.Выложить массу на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Выложить чернослив и половинки ядер орехов.Посыпать сахарной пудрой.Запекать 35-40 минут.(Начинка должна стать золотистого цвета и немного подняться)
  • Приятного аппетита!