Пирог с черносливом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука 180 г.
- сахарная пудра 40 г.
- сливочное масло 90 г.
- соль(чуть чуть)
- 1 яичный желток
- лимонный сок
- Для начинки:
- чернослив без косточек 500 г.
- коньяк 3 ст. л.
- слив.масло 70 г.
- сах.пудра 75 г.
- яйцо 1 шт.
- грецкие орехи 170 г.
- молотый миндаль 40 г.
Похожее блюдо:
Баница "Баничка"
Способ приготовления:
- Тесто:
- В комбайне соединить муку,сахар,соль,добавить масло.Хорошо смешать.Добавить желток,лимонный сок,1,5 стол.ложки воды,Снова вымесить тесто.Придать массе форму шара,завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа.
- Выложить чернослив в коньяк и выдержать в течение 2-3 часов.
- Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 25 см.Выложить в форму и запекать 20 минут до слегка золотистого цвета.
- Откинуть чернослив в дуршлаг,сохранив коньяк.Взбить масло с сахаром,соединить со взбитым яйцом.
- Измельчить 100 г. орехов.Орехи и миндаль соединить с маслом,добавить коньяк,в котором выдерживался чернослив.Выложить массу на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выложить чернослив и половинки ядер орехов.Посыпать сахарной пудрой.Запекать 35-40 минут.(Начинка должна стать золотистого цвета и немного подняться)
- Приятного аппетита!