пьяная груша

Изображение:

Вкусы:
необычно, вкусный

Ингридиенты:

  • бутылка красного вина
  • груши 10шт.
  • сахар
  • орехи и финики
  • корица и анис

Похожее блюдо:
Кофейный пудинг на сгущенном молоке

Способ приготовления:

  • 1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.
  • 2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.проверяем вилкой что они мягкие и достаем.
  • 3.наши уже красные груши кладем на салфетку.
  • 4.пока они остывают делаем начинку.у нас была из фиников и орехов.но это вариант.главное чтоб она была густая.много её не требуется 3 стол.л.
  • 5.с помощью ч.ложки в донышке груши делаем отверстое изаполняем начинкой.
  • 6.из остатков вина делаем кисель(+2ст.л.крахмала)но достать корицу и анис.
  • 7.разрезаем грушу вдоль пополам.