Террин из гриллированых овощей
Изображение:
Ингридиенты:
- Красный перец 3 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Цуккини 2 шт.
- Масло ол. 6 ст.л.
- Яблоко 2шт.
- Винный уксус красный 1 ст.л.
- Томатный сок 400 мл.
- Желатин 2 ст.л.
- "Табаско"
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
Похожее блюдо:
Перчик"Матрёшка"
Способ приготовления:
- Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать и поставить на полную мощность в микроволновку на 2-3 мин.Размять в пюре ложкой.
- Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.
- Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с оставимся соком,добавить яблочное пюре и чеснок,пропущенный через пресс,соль,уксус и "Табаско"
- На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
- Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
- чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.