Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с яичными кружевами.

Говядина с яичными кружевами.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный, сочный, ароматный, слегка островатый, чуть сладковатый, преобладают нотки сладкого перца, говядина, чили, сладкий перец, соевый соус, устричный соус, яйцо

Ингридиенты:

  • мясо в соусе:
  • -500гр говядины (филе)
  • -3 сладких зелёных перца (270гр)
  • -2 перца чили (35гр)
  • -1 крупная луковица (220гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 стол.ложки тёмного соевого соуса
  • -2 стол.ложки устричного соуса
  • -7 стол.ложек кунжутного масла
  • -1 чайн.ложка кукурузной муки
  • -3 стол.ложки воды
  • -2 стол.ложки коричневого сахара
  • -1/5 чайн.ложки соли
  • кружева:
  • -2 крупных яйца
  • -2 чайн.ложки соевого соуса
  • -2 стол.ложки кукурузной муки
  • -5 стол.ложек воды
  • -кунжутное масло для жарки

Похожее блюдо:
Котлеты с вялеными томатами и кунжутом.

Способ приготовления:

  • Мясо. Говядину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см. В глубокой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и соль. Переложите нарезанное мясо в миску и на 1 час уберите в холодильник.
  • Лук и чеснок измельчите кубиками.
  • Зелёный перец очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками длиной 5см и толщиной 4мм.
  • Перец чили очистите от семян и порежьте на полоски как можно более мелко.
  • Положите мясо в дуршлаг и дайте стечь маринаду. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно.
  • Разогрейте вок с 5 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 говядины поочерёдно до приобретения однородного золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой мясо из вока и отставьте в сторонку. Слейте масло с вока.
  • Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и чили. Обжаривайте смесь 1 минуту на огне выше среднего. Введите сладкий перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте подготовленное мясо и готовьте ещё 1 минуту. Влейте устричный соус, перемешайте. Следом введите разведённую кукурузную муку в 3-х столовых ложках воды. Готовьте ещё 15 секунд (соус должен загустеть). Снимите с огня.
  • Кружева. Взбейте яйца с соевым соусом и добавьте муку разведённую водой. Разделите смесь по двум пищевым пакетам, завяжите узелки и отрежьте ножницами уголок (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм). Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом. Нанесите на сковороду "решётку" из пакета со смесью. Готовьте несколько секунд, а затем снимите "кружево" широкой лопаткой (обжарка происходит только с одной стороны - из данных продуктов у меня получилось 8 "решёток").
  • Разложите мясо по тарелками и украсьте кружевами.