Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье «гусиные лапки»

Печенье «гусиные лапки»

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог – 2 пачки (500г)
  • маргарин – 2 пачки (500г)
  • мука – 4 стакана
  • 1 ч.л. соды
  • сахар

Похожее блюдо:
Крекеры

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  • Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
  • Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.
  • Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!
  • Приятного Вам аппетита :)