Икра заморская баклажановая
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
островатый, кисловатый, вкуснятина
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана
- 2-3 цукини
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 морковки
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло
Похожее блюдо:
настойка название ка еще назвать? Водка анисовая можно
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
- Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
- Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
- Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
- Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
- Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.
- Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
- Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.