Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Икра заморская баклажановая

Икра заморская баклажановая

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
островатый, кисловатый, вкуснятина

Ингридиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2-3 цукини
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 морковки
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
настойка название ка еще назвать? Водка анисовая можно

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
  • Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
  • Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
  • Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
  • Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
  • Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.
  • Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
  • Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.