Тёплые сырные уголки (Tiropites)
Изображение:
Вкусы:
сырный, оливковый
Ингридиенты:
- Для начинки:
- Сыр Фета-100 грамм
- Творог обезжиренный(дплжна быть однородная масса)-50 грамм
- Сыр твёрдых сортов,но не таких твёрдых как гауда,например.Я использовала купленный у турков сыр Кашкаваль. Думаю,очень хорошо было бы с грузинским сыром (потереть на крупной тёрке)-100 грамм
- Чеснок-2-3 зубочка(потереть либо выдывить)
- Черные оливки (порезать колечками)-100 грамм
- Базилик(мелкопорезанный)-2 стол.ложки
- Петрушка(мелкопорезанная)-2 стол.ложки
- Свеже(!)молотый черный перец-по вкусу
- Яйца(взболтанные вилкой)-2
- А также:
- Тесто Фило (либо его турецкий эквивалент тесто Юфка)
- Оливковое масло-150 мл
Похожее блюдо:
Щука под майонезом
Способ приготовления:
- Приготовить начинку:
- Сыр Фета мелко раскрошить руками
- Добавить творожную массу
- Добавить твёрдый сыр
- Добавить чеснок,зелень,оливки,яйца и хорошо всё перемешать
- Поперчить по вкусу
- Тесто фило разрезать на полосы шириной 7 см,длиной приближенно 15 см (мне не удалось купить тесто фило, и я делала из турецкой Юфки,купленной мною для пирога,который я,кстати,уже пару дней назад выставляла.Тесто было формы секторов круга,я разрезала эти секторана две части: см.пошаговые)
- Пока обрабается одна полоса,другие прикрыть влажным полотенцем
- Полосу хорошенько нмазать оливковым маслом при помощи кисточки
- В уголок положить чайную(с верхом) ложку начинки
- Теперь сворачиваем несколько раз тесто с начинкой всё время диагонально(см. пошаговые фотографии).Должен получитьша закрытый со всех сторон треугольник
- Таким образом сформировать дальнейшие треугольнички
- Складывать треугольнички на противень,либо слегка смазанный маслом оливковым,либо на бумагу для выпечки
- Кисточкой намазать треугольнички сверху оливковым маслом
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 15-20,пока треугольнички не приобретут золотисто-коричневый цвет
- Подавать непременно горячими