Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Тёплые сырные уголки (Tiropites)

Тёплые сырные уголки (Tiropites)

Изображение:

Вкусы:
сырный, оливковый

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • Сыр Фета-100 грамм
  • Творог обезжиренный(дплжна быть однородная масса)-50 грамм
  • Сыр твёрдых сортов,но не таких твёрдых как гауда,например.Я использовала купленный у турков сыр Кашкаваль. Думаю,очень хорошо было бы с грузинским сыром (потереть на крупной тёрке)-100 грамм
  • Чеснок-2-3 зубочка(потереть либо выдывить)
  • Черные оливки (порезать колечками)-100 грамм
  • Базилик(мелкопорезанный)-2 стол.ложки
  • Петрушка(мелкопорезанная)-2 стол.ложки
  • Свеже(!)молотый черный перец-по вкусу
  • Яйца(взболтанные вилкой)-2
  • А также:
  • Тесто Фило (либо его турецкий эквивалент тесто Юфка)
  • Оливковое масло-150 мл

Похожее блюдо:
постный стол

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку:
  • Сыр Фета мелко раскрошить руками
  • Добавить творожную массу
  • Добавить твёрдый сыр
  • Добавить чеснок,зелень,оливки,яйца и хорошо всё перемешать
  • Поперчить по вкусу
  • Тесто фило разрезать на полосы шириной 7 см,длиной приближенно 15 см (мне не удалось купить тесто фило, и я делала из турецкой Юфки,купленной мною для пирога,который я,кстати,уже пару дней назад выставляла.Тесто было формы секторов круга,я разрезала эти секторана две части: см.пошаговые)
  • Пока обрабается одна полоса,другие прикрыть влажным полотенцем
  • Полосу хорошенько нмазать оливковым маслом при помощи кисточки
  • В уголок положить чайную(с верхом) ложку начинки
  • Теперь сворачиваем несколько раз тесто с начинкой всё время диагонально(см. пошаговые фотографии).Должен получитьша закрытый со всех сторон треугольник
  • Таким образом сформировать дальнейшие треугольнички
  • Складывать треугольнички на противень,либо слегка смазанный маслом оливковым,либо на бумагу для выпечки
  • Кисточкой намазать треугольнички сверху оливковым маслом
  • Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 15-20,пока треугольнички не приобретут золотисто-коричневый цвет
  • Подавать непременно горячими