Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 320мл теплой воды
  • 3 ст муки
  • 1,5 ч.л дрожжи
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 5 ст л рас. масла
  • 1 яйцо
  • начинка
  • шпинат 500г (у меня замороженный )
  • сыр типа фетаки 200г
  • сырок плавленный 80г (1 пачка)
  • петрушка 1 пучок
  • маслины 0,5 банки
  • сливочное масло 1 ст л
  • семечки подсолнуха горсть
  • смесь молотых перцев на вкус
  • яйцо 1 шт
  • кунжутные семечки

Похожее блюдо:
Пирог от Ирочки-vremir "Эстафета принята!"

Способ приготовления:

  • В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
  • После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
  • Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
  • На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать.
  • Маслины нарезать кружочками. Чеснок и петрушку измельчить. Сырок натереть на терке.
  • В миске перемешать шпинат, маслины, фетаки, сырок, петрушку и чеснок, поперчить.
  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
  • По всей поверхности распределить начинку, полить растопленным маслом и посыпать обжаренными семечками.
  • Завернуть рулетом, после закрутить улиткой.
  • Форму посыпать мукой, переложить туда рулет и оставить на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 180 гр.
  • Помазать рулет желтком , посыпать кунжутными семечками и запечь в духовке до золотистой корочки.