курочка+ салатик
Вкусы:
нежный остренький
Ингридиенты:
- грудка с одной средней курицы(без костей)
- 80-100 мл молока
- соль
- приправа для курицы
- прованские травы
- растительное масло
- майонез
- для салата:
- плавленый сырок(у меня столичный)
- яйцо
- 3 небольшие дольки чеснока(кто любит поострее-можно больше)
- петрушка
- майонез
Похожее блюдо:
Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем
Способ приготовления:
- Итак! Грудку разрезать на 4 равные части(2 кусочка на одного человека),выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить(минуты 2-3) на растительном масле.Не солить!!!
- Залить курицу молоком,закрыть сковороду крышкой и томить курицу на небольшом огне,пока молоко не впитается и курица на набухнет.
- Посолить,добавить немного приправы для куры,прованские травы и майонез,но не переборщить,т.к. курица должна быть нежной и "молочной".
- обжарить до готовности(можно без крышки,чтобы образовалась корочка)))
- Салат:
- сварить яйцо и еще горячим помять его вилкой в пиале.
- добавить сырок,так же его помять.
- + чеснок из чеснокодавки
- + зелень
- +майонез
- все хорошо перемешать
- выложить на тарелку каждому 2 кусочка куриной грудки и салата
- Приятного аппетита!=)