курочка+ салатик

Вкусы:
нежный остренький

Ингридиенты:

  • грудка с одной средней курицы(без костей)
  • 80-100 мл молока
  • соль
  • приправа для курицы
  • прованские травы
  • растительное масло
  • майонез
  • для салата:
  • плавленый сырок(у меня столичный)
  • яйцо
  • 3 небольшие дольки чеснока(кто любит поострее-можно больше)
  • петрушка
  • майонез

Похожее блюдо:
Свинина в кляре с овощами.

Способ приготовления:

  • Итак! Грудку разрезать на 4 равные части(2 кусочка на одного человека),выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить(минуты 2-3) на растительном масле.Не солить!!!
  • Залить курицу молоком,закрыть сковороду крышкой и томить курицу на небольшом огне,пока молоко не впитается и курица на набухнет.
  • Посолить,добавить немного приправы для куры,прованские травы и майонез,но не переборщить,т.к. курица должна быть нежной и "молочной".
  • обжарить до готовности(можно без крышки,чтобы образовалась корочка)))
  • Салат:
  • сварить яйцо и еще горячим помять его вилкой в пиале.
  • добавить сырок,так же его помять.
  • + чеснок из чеснокодавки
  • + зелень
  • +майонез
  • все хорошо перемешать
  • выложить на тарелку каждому 2 кусочка куриной грудки и салата
  • Приятного аппетита!=)