Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "РЫЖИК"-медовик(мой вариант)

"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1стакан сахара
  • 70г маргарина
  • 2ст.л.меда
  • 2ч.л.соды
  • 3стакана муки.
  • Крем №1:
  • 250гр масла(soft-мягкого)
  • 2банки вареной сгушенки
  • 300гр чернослива.
  • Крем для покрытия:
  • 125гр мягкого масла
  • 3-4ст.л.какао
  • 3-4ст.л.сахара
  • 1 желток.
  • 1 белок+3ст.л.сахара для украшения.
  • Крем№2:
  • 200гр сливок для взбивания(35%)
  • 100гр сахара
  • 300гр чиз-крем
  • 1стак.орехов
  • Крем для покрытия:
  • 400гр сливок(35%)
  • 100гр сахара
  • пакетик закрепителя сливок
  • драже для украшения.

Похожее блюдо:
Торт "Инь-Ян"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.
  • Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.
  • Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.
  • На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.
  • Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.
  • Крем №1:
  • Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.
  • Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.
  • Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.
  • Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.
  • Белок взбить с сахаром-для украшения.
  • Крем №2:
  • Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.
  • Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.
  • Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.