Сливочное мороженое с черной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный сливочный черная смородина
Ингридиенты:
- 125 мл сливок 33%
- 125 мл минеральной воды (без газа)
- 3 ст.л. гречишного меда
- 2 желтка
- 50 гр изюма
- Для варенья:
- 200 гр черной смородины
- 100 гр фруктозы
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 зеленое яблоко
Похожее блюдо:
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Способ приготовления:
- Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут.
- Затем откинуть на сито и дать стечь.
- Сливки смешать с водой и медом
- Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены
- Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм.
- Смесь охладить, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильник на 3 часа, при этом не забывать периодически перемешивать мороженое.
- Готовим варенье:
- Смородину сполоснуть под проточной водой (можно не размораживать)
- Фруктозу развести с водой и на малом огне вскипятить сироп.
- В сироп добавить палочку корицы, порезанное на четвертинки яблоко (без семечек, но в кожуре)
- Положить ягоды в сироп, встряхнуть кастрюлю, чтобы сироп покрыл ягоды (ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАТЬ!), дать закипеть и на малом огне прокипятить 3 минуты.
- Снять с огня и дать настояться (пока застывает мороженое)
- Из варенья извлечь аккуратно яблоки и палочку корицы.
- Достать мороженое, выложить в креманку (ну или куда вам нравится)и полить вареньем.