Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочное мороженое с черной смородиной

Сливочное мороженое с черной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный сливочный черная смородина

Ингридиенты:

  • 125 мл сливок 33%
  • 125 мл минеральной воды (без газа)
  • 3 ст.л. гречишного меда
  • 2 желтка
  • 50 гр изюма
  • Для варенья:
  • 200 гр черной смородины
  • 100 гр фруктозы
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 зеленое яблоко

Похожее блюдо:
Козинаки 2

Способ приготовления:

  • Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут.
  • Затем откинуть на сито и дать стечь.
  • Сливки смешать с водой и медом
  • Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены
  • Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм.
  • Смесь охладить, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильник на 3 часа, при этом не забывать периодически перемешивать мороженое.
  • Готовим варенье:
  • Смородину сполоснуть под проточной водой (можно не размораживать)
  • Фруктозу развести с водой и на малом огне вскипятить сироп.
  • В сироп добавить палочку корицы, порезанное на четвертинки яблоко (без семечек, но в кожуре)
  • Положить ягоды в сироп, встряхнуть кастрюлю, чтобы сироп покрыл ягоды (ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАТЬ!), дать закипеть и на малом огне прокипятить 3 минуты.
  • Снять с огня и дать настояться (пока застывает мороженое)
  • Из варенья извлечь аккуратно яблоки и палочку корицы.
  • Достать мороженое, выложить в креманку (ну или куда вам нравится)и полить вареньем.