Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Пана кота с мороженным из гуавы

Пана кота с мороженным из гуавы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 гуавы
  • 200мл воды
  • 6ст.л сахара
  • 1ст.л. глюкозы (Glukosesirup)
  • 1/2 лимона (сок)
  • 100мл сливок (жирных)
  • 10 орешков макадамия (карамелезированных из дозы будет лучше. Если у вас свежие, то предварительно обжарить)
  • 1 белок
  • 3ст.л мягкого масла
  • 2ст.л муки
  • 4ст.л сахара
  • щипотка соли
  • чебрец (примерно горсточку)
  • цедру лимона
  • немного воды
  • 200г сливок (жирных)
  • 4ст.л сахара
  • Agar-Agar, на кончике ножа
  • цветы гибискуса (горсточку) я заменила 2 свежими клубниками
  • немного воды
  • Agar-Agar, на кончике ножа

Похожее блюдо:
Суфле из клубники. По-летнему лёгкий десерт из ягод. Дуэль!

Способ приготовления:

  • готовим в 4 этапа
  • сначала начнем с мороженного (этап первый)
  • гуавы помыть, почистить и удалить зернышки. Нарезать и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Перепюрировать и снова довести до кипения. Пропустить через сито, добавить глюкозу, сок лимона и сливки, все хорошо перемешать и убать в мороженицу (у кого нету, в морозилку и периодически помешивать). Лично я, для себя добавляю еще сливочное масло, то это не обязательно - тем более лишние калории.
  • теперь печенюшки (этап второй)
  • Белки слегка взбить, перемешать с мукой, маслом, сахаром и солью. Положить небольшие "кляксы" на противень застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусов до золотистого цвета. Еще горячими изогнуть буквой U, для этого можно положить на тонкий стакан и в такой позиции остудить.
  • теперь к панакоте (этап третий)
  • чебрец общипать (если сушеный, то еще лучше) и вскипятить с цедрой лимона и водой (воды много не надо, но чтоб не выкипела сразу, примерно 50мл). Отдельно довести до кипения сливки и сахар, дать немножко покипеть и влить воду с чабрецом. Добавить агар, перемешать и еще раз дать закипеть. Когда сливки немного остынут, залить в стаканы (формы) через сито(!) и поставить остужаться.
  • и по оконцовке сделаем нежный верхний слой для панакоты (этап четвертый)
  • цветы гибискуса (я взяла две, разрезанные на 4 части клубнички) прокипятить в воде (100мл достаточно) и вмешать агар-агар. Еще раз довести до кипения и немного остудить. Когда пана немного застынет, налить тонким слоем еще жидкое желе и снова поставить остужаться.
  • вот и все! Теперь положить на тарелочки печенье, на них мороженное и поставить формочку с панакотой.
  • Если у вас останется гибискусовое желе, то к нему можно примешать сливки и получится вкусный соус для мороженного.