Возле барной стойки – коктейли с ромом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коктейля «Пина – Колада».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ? части кокосового сиропа или ликера
- лед (5—6 кубиков)
- Для коктейля «Харикен».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ? части гренадина
- ? части сока лимона
- ? части кокосового сиропа или ликера
- лед
- Для коктейля «Куба либре».
- 2 дольки лайма или лимона
- 1 часть рома
- 3 части колы
- лед (кубики или фраппе)
- сахарная пудра
- Для коктейля «Красно- коричневая чума».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ? части гренадина
- ? части кокосового сиропа или ликера
- лед фраппе
- Для пунша с ромом.
- 1 долька апельсина
- 1 долька лимона
- 5 мл гренадина
- 1 часть рома
- 3 части спрайта
- лед (кубики или фраппе)
Похожее блюдо:
Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером "Malibu".
Способ приготовления:
- Коктейль «Пина – Колада».
- Все ингредиенты перемешать в блендере -5-10 секунд. Вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
- Коктейль «Харикен».
- Все компоненты смешать в шейкере, вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
- Коктейль «Куба либре».
- Положить в бокал лед, за¬лить ромом, добавить колу и выжать в бокал лайм или лимон. Перемешать. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.
- Коктейль «Красно- коричневая чума».
- Заполнить бокал на третъ льдом, смешать ром и гренадин и вылить на лед Положить еще столько же льда, залить смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пить через трубочку.
- Пунш с ромом.
- Апельсин и лимон порезать на дольки и помять в бокале. Сверху капнуть немного гренадина. Все тщательно размешать со льдом и ромом и залить фантой или спрайтом. Можно добавить другие фрукты.