Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны с сельдереем /соленые/

Баклажаны с сельдереем /соленые/

Изображение:

Вкусы:
соленый острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 1кг
  • чеснок - 2 большие головки(по вкусу!)
  • сельдерей листочками - 2пучка
  • соль
  • лаврушка - 2-3 листика
  • подсолнечное масло - 50мл
  • вода

Похожее блюдо:
Закуска из перцев !!!

Способ приготовления:

  • Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..
  • Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.
  • Чеснок чистим и крупно рубим.
  • Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)
  • В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)
  • На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом
  • Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.
  • Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..
  • Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..