Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ (ккорейский салат)

БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ (ккорейский салат)

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • баклажаны — 1 кг, соевый соус — 80 г, крахмал — 20 г, лук — 75 г, (одна головка), чеснок — 30 г, молотый имбирь (лучше мелко порезанный свежий) —1 г, растительное масло — 40 г, соль (мин)

Похожее блюдо:
Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см.
  • 2. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.
  • 3.Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой.
  • 4.Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок