Махши или долма
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
душистый
Ингридиенты:
- Виноградные листья (банка)
- 3 кружки (300мл) риса
- 3 томата
- 2 луковицы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. л. ростительного масла
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Минестроне по-милански
Способ приготовления:
- Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем
- Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья
- На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
- Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.