Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Суфле "Ягодная корзиночка" (Дуэль)

Суфле "Ягодная корзиночка" (Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • На 1шт.
  • Сахар песок -70г
  • Вода- 70г
  • Белок яичный - 30г
  • Масло сливочное - 20г
  • Молоко сгущенное - 10г
  • Желатин - 6г
  • Сок из свежей малины -30г
  • Смородина красная - 4 веточки и черная -5шт, клубника -2, вишня -1.
  • Шоколад горький - 40г
  • Мята...

Похожее блюдо:
Груши в красном вине

Способ приготовления:

  • Суфле:
  • Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  • Сахар поместить в сотейник залить водой (1:1), поставить на огонь, уварить до 110градусов, отставить дать прекратить пузыриться, яичный белок взбить, до устойчивых пиков....и тоненькой струйкой не прекращая взбивать выливаем туда горячий сахарный сироп, взбиваем белковую массу до охлаждения (до комнатной температуры). Желатин замочить в малиновом соке, у меня на 3 минуты, затем нагреть до растворения, и как только белковая масса остыла, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой желатин. Взбить 1 минуту, добавить смесь сгущенка +масло, хорошо перемешать.
  • Вылить в форму. Дать застыть в холодильнике, затем в морозильник, можно на ночь.
  • Растопить шоколад, поместить его в корнетик и нанести на тарелку рисунок...украсить ягодами черной смородины. Вынуть суфле из морозилки, нанести в центре суфле шаблоном круг, вынуть середину, и в полученную выемку поместить нарезанную клубнику, веточки красной смородины и вишню, листочек мяты......
  • Размороживать через холодильник, минут 40....
  • Приятного аппетита!