ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри
Изображение:
Вкусы:
смачно
Ингридиенты:
- филе ягненка - ок. 500 г
- сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) - 200 г
- масло оливковое
- лук-репка 2 шт
- мука - 1 ст.л.
- бульон легкий - 250 мл
- шерри полусухой - ок. 100 мл
- сливки 20% - 3 ст. ложки
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- розмарин (сухой)
- соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Сухофрукты залить кипятком, дать настояться минут 30.
- Филе ягненка нарезать на средние кусочки, поперчить, посолить и подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде-соте.
- Когда мясо немного подрумянится, в сковороду добавить нарезанный лук, слегка припустить, затем - муку , всё постоянно помешивать на среднем огне.
- Постепенно влить в сковороду бульон (или просто воду) хорошенько помешивая, а после добавить шерри, довести до кипения, затем добавить нарезанные сухофрукты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, в самом конце добавить сливок, минутка-две и готово! Отлично сочитается с рисом.
- Приятного Аппетита!