Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри

ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри

Изображение:

Вкусы:
смачно

Ингридиенты:

  • филе ягненка - ок. 500 г
  • сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) - 200 г
  • масло оливковое
  • лук-репка 2 шт
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон легкий - 250 мл
  • шерри полусухой - ок. 100 мл
  • сливки 20% - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • розмарин (сухой)
  • соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залить кипятком, дать настояться минут 30.
  • Филе ягненка нарезать на средние кусочки, поперчить, посолить и подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде-соте.
  • Когда мясо немного подрумянится, в сковороду добавить нарезанный лук, слегка припустить, затем - муку , всё постоянно помешивать на среднем огне.
  • Постепенно влить в сковороду бульон (или просто воду) хорошенько помешивая, а после добавить шерри, довести до кипения, затем добавить нарезанные сухофрукты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, в самом конце добавить сливок, минутка-две и готово! Отлично сочитается с рисом.
  • Приятного Аппетита!