Салат из шампиньонов с тыквенными семечками
Изображение:
Вкусы:
свежий, пикантный, грибной
Ингридиенты:
- Чёрный перец-горошек-1 чайная ложка
- Сухое красное вино-100 мл
- Шампиньоны-500 грамм
- Чеснок-1 зубок
- Помидоры-черри-300 грамм
- Рукола-1оо грамм примерно
- Петрушка-маленький пучёк
- Оливковое масло-5 столовых ложек
- Лимонный сок-1 столовая ложка
- Соль
- Тыквенные семечки-4 столовые ложи (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде)
Похожее блюдо:
Салат "А-ля "Греческий""
Способ приготовления:
- Перец-горошек растолочь немного в ступке,он не должен стать слишком мелким
- Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку
- Туда же налить вино
- Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить ,пока вино наполовину не выпарится
- Процедить вино с перцем через ситичко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать,он свою роль в пъессе отыграл)
- Подмешать к процеженному вину лимонный сок,соль и 3 столовые ложки оливкового масла,всё хорошенько смешать до однородности
- Шампиньоны протереть влажной тряпочкой,ножки обрезать вровень со шляпкой,нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно
- Помидоры-черри помать,обсушить,порезать на четыре части
- Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге
- Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом
- Чеснок почистить и измельчить ножом
- Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла
- Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости
- Добавить измельчённые чеснок и петрушку,посолить слегка,поперчить из мельницы,ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня
- Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок
- Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны
- Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат,по всей его поверхности
- Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками
- Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками
- Приятного аппетита!