Молочный суп с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычно-вкусный
Ингридиенты:
- 1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов
- 1 л молока
- 500 г сливок жирностью 33%
- 125 г сметаны жирностью 40%
- 1 ст. л. муки
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- зелень
Похожее блюдо:
Суп-пюре с рыбой
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить.
- Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Масло растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин.
- Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин.
- В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин.
- Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука.
- Прокипятить до загустения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить зелень.
- Приятного аппетита!