Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"
Изображение:
Вкусы:
оливковый
Ингридиенты:
- тилапия размороженная - 3 филе
- соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка
- сок половины лимона
- масло оливковое - 2 столовых ложки
- оливки "Каламата" - 40 г
- петрушка свежая - пяток веточек
- перец красный молотый - половина чайной ложки
- перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
- чеснок - 3 больших зубчика
- помидор - 1 большой
- огурцы корнишоны солёные
Похожее блюдо:
Ариса
Способ приготовления:
- Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
- Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
- Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...
- ...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.
- Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.
- Подать с солёными огурцами.